como desentupir uma privada
Truques de como desentupir uma privada para momentos de emergência
27 de novembro de 2017
como desentupir pia
S.O.S Banheiro – como desentupir pia e prevenir novos problemas
29 de novembro de 2017
Exibir tudo

Dedetização impede infestação de pragas urbanas em restaurantes

dedetização

A melhor maneira de manter seu restaurante seguro de pragas é realizando o controle periódico através de uma dedetização. E não é preciso apenas ser um restaurante. Uma padaria, lanchonete, bar, açougue, entre outros, necessitam investir na dedetização, como medida preventiva contra insetos e roedores em geral. Para se ter ideia, o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação da Anvisa dá ênfase que o serviço de alimentação deve ser livre de vetores e pragas.

É importante o proprietário contar com uma empresa de dedetização de confiança para realizar o procedimento pelo menos a cada dois meses. Aproveite o dia em que seu estabelecimento não abre para fazer esse trabalho. A dedetização é método mais eficaz e seguro para acabar com as pragas, sejam elas cupins, aranhas, baratas, mosquitos, pulgas ou qualquer outra praga. Ela é realizada através de três procedimentos básicos: dedetização com pulverização, dedetização com aplicação de gel e pó químico. A escolha do tipo de dedetização vai depender do inseto a ser combatido e do ambiente a ser dedetizado.

Alguns cuidados para evitar as pragas

Estabelecimentos como restaurantes, lanchonetes, padarias ou açougues reúnem todos os elementos necessários para a proliferação de pragas: água, comida e abrigo. Por isso, além da dedetização é preciso investir em alguns cuidados, como:

Resíduos – O lixo pode ser um grande atrativo para o aumento de pragas. É necessário que se tenha uma coleta separada de acordo com cada material e que esse lixo não fique muito tempo acumulado, principalmente quando forem restos de comida;
Triagem de material – Caixas de papelão e sacolas plásticas são alguns dos lugares que baratas, ratos e outras pragas gostam de se alojar. Por isso, assim que o material estiver vazio, coloque-o imediatamente no lixo ou para reciclagem.
Limpeza da caixa de gordura – Em restaurantes onde o volume de preparo de comida costuma ser bem maior, mande fazer a limpeza da caixa de gordura pelo menos uma vez por mês. É através dela que muitas pragas costumam entrar e causar danos terríveis para o ambiente e alimentos, sem muitas vezes o funcionário enxergar, pois elas costumam atacar principalmente à noite;
Higiene diária – A limpeza diária é tão importante porque pode evitar muitas pragas. Assim que o expediente encerrou, deve-se chamar a equipe para fazer a limpeza do local, lavando, arrastando móveis, limpando geladeira;

Dedetizadora e Desentupidora Porto Alegre

Com vasta experiência no assunto e atuando de forma eficaz, a Dedetizadora e Desentupidora Porto Alegre conta com os melhores profissionais do setor, para melhor lhe atender. Atuamos com plena agilidade, garantindo ao seu estabelecimento um serviço com o mais elevado padrão de qualidade. Orçamento sem compromisso, visita gratuita para avaliação e orçamento com o melhor custo e benefício do mercado. Entre em contato e solucione todos seus problemas referentes ao assunto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *